臺北市公共運輸處logo

瀏覽人次: 15174634
:::
現在位置首頁 > 新聞稿

5284我愛巴士,臺北e-bus好行 讓您輕鬆掌握公車動態資訊,做個聰明智慧人

  • 發布機關:臺北市公共運輸處
  • 發布日期:2008-10-3
  • 聯絡人:陳慧琪
  • 聯絡電話:02-27274168

臺北市公共運輸處新聞稿

發稿日期:97年10月3日
發稿單位:綜合規劃科
聯 絡 人:科長劉建邦
聯絡電話:2727-4168分機8201
臺北市民當家熱線:1999
(外縣市02-2720-8889)

5284我愛巴士,臺北e-bus好行
讓您輕鬆掌握公車動態資訊,做個聰明智慧人

「5284,我愛巴士」,愛的口號響連天,10月3日情歌聖手李聖傑受邀出席「我愛巴士 臺北e-bus好行」臺北市公車e化建置第三期成果發表記者會,與臺北市公車動態系統建置團隊齊呼「我愛巴士」,邀請歌迷朋友到臺北聽演唱會時,一定要體驗一下最先進舒適的臺北市e-bus,也細心提醒歌迷出發前別忘了查詢臺北市公車動態資訊網5284.taipei.gov.tw,或撥打電話語音查詢專線02-2346-1168,也可以利用手機上網:mobile.5284.com.tw,就可以獲得最即時最便捷的公車動態或轉乘資訊。
  臺北市公共運輸處鄭佳良處長表示,公車動態資訊系統的建置已經邁入第四年,總計完成二千五百輛公車、二百三十座智慧型站牌,也擴大服務範圍包括捷運接駁路線、內湖科學園區、山區路線及班距20分鐘以上之公車路線。第三期計畫除擴充原有的服務範圍外,更針對「大眾運輸及公車路線轉乘系統」網頁進行改版,將原本單純文字顯示改為電子地圖方式顯示,提供市民更清楚的公車資訊;同時整合手機查詢功能,只要輸入起訖點路口名稱或指標地點,民眾就可以輕鬆查詢可搭乘公車路線,讓民眾在臺北市搭乘公車更加方便。
第三期建置團隊華夏科技公司,還特別邀請由蔣友柏所帶領的橙果設計團隊,於新光三越信義新天地前「松壽路口」站,設置臺北市第一座獨立式站牌,除可顯示公車路線資訊及預估到站時間外,站牌還會像捷運月台列車進站時一樣,以閃爍燈光提醒候車民眾;獨立式站牌簡潔明亮的造型,更為信義商圈添加一份濃濃的科技感。
交通局羅孝賢局長表示,「提供最好的公車服務品質」是臺北市政府一直努力的目標,藉由提供公車即時資訊,不僅節省市民通勤等車時間,更可鼓勵市民多多使用大眾運輸工具。未來臺北市政府將擴大推動公車E化建置,並預定於98年10月前將本市聯營公車路線全數納入公車動態資訊系統服務,以全面性提供市民更完整的公車動態資訊服務。
民眾如有公車動態資訊系統之任何疑問,可電洽公共運輸處服務電話:2727-4168轉8212、臺北市民當家熱線:1999(外縣市:02-2720-8889)。

--以下空白--

  • 點閱: 14213
  • 資料更新: 2011-7-29 14:06
  • 資料檢視: 2011-7-29 14:06

  • 資料維護: 臺北市公共運輸處

附件下載

  • 5284我愛巴士,臺北e-bus好行 讓您輕鬆掌握公車動態資訊,做個聰明智慧人5284我愛巴士,臺北e-bus好行 讓您輕鬆掌握公車動態資訊,做個聰明智慧人, DOC檔案下載, 另開視窗.